Räuchertofu Bio Premium von Veggie LifeNachdem ich etliche Räuchertofus ausgetestet habe, mag ich den von Veggie Life doch am liebsten. Zwar bekommt man ihn manchmal recht schwer und er hat auch einen stolzen Preis, dafür kann man ihn aber auch so aufs Brot packen und essen. Im Gegensatz zu manch anderem Räuchertofu schmeckt er durchgehend geräuchert und eignet sich somit wunderbar als Speckersatz wie z.B. auf Flammkuchen, im Rührei oder ähnlichem.

Inhalt: gutes Trinkwasser aus der Vulkaneifel, Sojabohnen (21%), Sojasoße (Wasser, Sojabohnen, Weizen, Meersalz), traditionelles Gerinnungsmittel: reines Nigari, Rauch

Nährwert: 796 kJ / 100 g

Preis: ca. 2,49 € /250 g bei REWE

Soyatoo! Nature Tofu-QuarkNachdem ich auf der langen Suche nach einem Ersatz für Quark war, fand ich in Lenas & Lutz’ Blog endlich den Soja-Quark von Soyatoo, den ich mir auch prompt aus dem Reformhaus holte.

Die Konsistenz ist leider alles andere als Quark-mäßig, eher eine gelbliche Masse mit starkem Sojageschmack. Zuerst wusste ich deshalb nicht mal, was ich damit anfangen soll, aber es scheint sich doch für ein paar Dinge (wie z.B. mit Soja-Sahne gemischt als Belag für Flammkuchen) zu eignen.

Zutaten: Tofu (Trinkwasser, Sojabohnen, Nigari) (37%), Sonnenblumenöl, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Stärke, Meersalz, Rohrzucker, Gewürze, Säurungsmittel: Zitronensäure, Sellerie

Preis: € 1,79 /150 g im Reformhaus

Ruccola-Pesto

Normal mache ich um Pesto immer einen großen Bogen, da ich mir nicht vorstellen konnte, dass es schmeckt. Nach einer Anregung von meiner lieben Freundin Franzi habe ich mich aber doch mal daran gemacht, ein Pesto zu probieren. Es schmeckt wohl ganz gut aufs Brot, aber die Mischung ist noch nicht so ganz mein Fall.

Flammkuchen

Nach meinem Ausflug nach Straßburg am letzten Freitag hatte ich das dringende Bedürftnis, einen Flammkuchen zu machen. Gesagt getan, Samstag Abend gab es den besten Flammkuchen vegetarischer Art :-]

Knusper-KartoffelnAls leckere Beilage eignet sich dieses Gericht und ist außerdem wunderbar geeignet um Kartoffelreste zu verwerten.